?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спасибо за письма и отзывы!
Сегодня получил очень много разумных отзывов, советов и комментариев. С позволения их авторов выложу некоторые интересные цитаты.

Так, например, [info]nurashka настоятельно порекомендовала не продавать домен ни в коем случае из-за его высокого веса, а под гарантию роста его цены брать кредиты. В качестве примера Нюра привела выкуп квартиры в Москве за $1,5млн.

Интересную статью о домене Пиво.ру написал [info]ao в своем блоге. Бизнесмена зовут Ян. На его счету около 1000 доменов. Человек находится на 18 месте в Рунете по количеству скупленных доменов. Ян поделился своим успехом продажи доменов:

"Домены я покупаю по принципу их востребованности в перспективе, то есть полагаюсь исключительно на свою собственную интуицию. Обычно я продаю домены таким образом, что покупатели сами выходят на меня по моим контактным данным конкретного домена".

И напоследок цитата, внушающая желания работать более активно и довести дело до конца:

"<...> не удивлюсь если и за миллион продать получится. Вообще подход правильный, желаю удачи. Очень интересно будет следить за ходом дела". (Калиостр)

read more at Pivo.ru / Пиво.ру Блог

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ao
May. 22nd, 2008 07:51 pm (UTC)
"Ру-Центр" заинтересовался доменом pivo.ru
аккредитованный регистратор доменов зоны .ru "Ру-Центр" (http://www.nic.ru) заинтересовался доменом pivo.ru и поместил на своём официальном информационном ресурсе о распределении адресного пространства сети Интернет "Инфоцентр - РСИЦ" (http://info.nic.ru) сразу в двух рубриках: "Вторичный рынок доменов" (http://info.nic.ru/st/60/) и "Домен RU" (http://info.nic.ru/st/2/) - информацию о продаже домена pivo.ru (http://info.nic.ru/st/2/out_2011.shtml). теперь акция по продаже домена pivo.ru вышла на новый уровень, можно ожидать значительного повышения интереса к домену. успеха!
ao
May. 25th, 2008 07:13 pm (UTC)
а этот пост с сайта...
http://www.pivo.ru здесь появится:

"25 мая 2008
Сколько стоит Пиво.ру"?
beer_com
May. 25th, 2008 07:21 pm (UTC)
Re: а этот пост с сайта...
Да, просто кросс-постинг тормозит.
ao
May. 26th, 2008 05:45 pm (UTC)
Re: а этот пост с сайта...
появился
ao
May. 28th, 2008 08:02 pm (UTC)
http://domenforum.net перепечатал новость:

http://domenforum.net/showthread.php?t=46108

по этому поводу хочу сказать, что владелец http://domenforum.net редкостный ублюдок, но факт публикации считаю положительным сдвигом
beer_com
May. 29th, 2008 03:28 pm (UTC)
Разве это плохо, что он процитировал статью из Ru-Center?)
ao
May. 29th, 2008 11:52 pm (UTC)
нет, это не плохо
он ублюдок не поэтому
beer_com
May. 30th, 2008 08:51 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
И почему же?
ao
May. 30th, 2008 10:02 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
потому что он на своём дурацком форуме наглухо заблокировал всех мало-мальски крупных владельцев доменов и даже не даёт им ответить, когда их же обсуждают
beer_com
May. 30th, 2008 01:48 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
Кто такие крупные владельцы доменов? Киберсквоттеры?)
ao
May. 30th, 2008 08:59 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
Комментируя данную тему, я прежде всего хочу сказать о том, что в моём представлении (никому не навязываю эту точку зрения, но и не собираюсь отходить от неё, так как твёрдо уверен в ней) само слово "киберсквоттинг" в условиях российской действительности стало бранным, ругательным. Никому не приходит в голову назвать риэлтора, торговца недвижимостью "торгаш", "барыга", "спекулянт", и на том основании, что он "торгаш", "барыга" и "спекулянт", предложить ему расстаться с его активами, в то время как в доменном бизнесе это встречается сплошь и рядом.
Несомненно, это чудо произрастает на полях вопиющей безграмотности русского народа в вопросах имущественных отношений, а также дурного воспитания в школах и ПТУ, абсолютно не направленного на прививание уважения к чужой собственности.
Поэтому многие владельцы доменов попросту скрываются от широкой публики, мы их не знаем (ко мне это, конечно, не относится), хотя владеют они нехилыми пакетами в многие десятки тысяч доменов.
Пока это отношение не изменится, я возражаю против понятия "киберсквоттинг" и прошу везде заменить его на "профессиональная продажа доменов".
Такое явление, как профессиональная продажа доменов, в России развито. Достаточно сказать, что уже зарегистрировано почти полтора миллиона доменов зоне .ru . Интересующихся отошлю к моей статье «За философский трактат», Ян Невструев (Москва) ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА к регистрации 1 100 000-го домена в зоне .RU, на сайте

http://www.ru-million.ru/contest/ .

Я считаю, что ни регистрация домена не должна обладать приоритетом перед товарным знаком, ни товарный знак не должен обладать приоритетом перед регистрацией домена. Регистрации доменов и товарных знаков должны вестись независимо, все попытки увязать их в единый процесс являются искусственными и только осложняют как регистрацию товарных знаков, так и регистрацию доменов. Я не вижу абсолютно никаких проблем в том, чтобы владельцу товарного знака при условии РЕАЛЬНОГО предоставления им российскому потребителю товаров и услуг того или иного наименования выйти на владельца домена, созвучного этому наименованию и предложить ему ту или иную сумму за домен, а в случае его несогласия с предложенной суммой или недоступности для переговоров заявить о своём праве на домен в суде. Говорить о том, что профессиональные продавцы доменов шантажируют предпринимателей - это, в первую очередь, выражение недоверия российскому суду.
Установление (у меня не повернулся бы язык произнести это) "запрета на киберсквоттинг" - маразм. Во-первых, ни один уважающий свою профессию юрист не сможет сочинить такое уложение. Во-вторых, более абсурдного, имеющего множество разночтений, расплывчатого в определении и бесполезного по сути порядка не сможет изобрести даже прокурор из шестой палаты, где раньше Наполеон был.
Проблемы вообще не существует, есть стройный хор обиженных горе-владельцев товарных знаков (уверен, липовых) которые не в состоянии ни сделать достойное предложение владельцу домена, ни отстоять своё право на домен в суде.
Для российских профессиональных продавцов доменов приоритетными доменными зонами являются .ru , .com , .net , .org , .info , .eu , .mobi , .su , .biz , .com.ru (зона .com.ru в настоящее время закрыта для регистрации, но на вторичном рынке обращается много зарегистрированных ранее доменов в этой зоне), .net.ru , org.ru , pp.ru приблизительно в этом порядке.
Под "доменной борьбой", очевидно, понимается борьба между владельцами товарных знаков и владельцами доменов. Я думаю, что эта борьба достаточно зрелищна, поэтому можно говорить о её развитии. Не вижу ничего плохого в такой борьбе. Всегда забавно слышать о том, что несговорчивый владелец домена mercedes.ru , увы, спалился на том, что по ссылкам с его сайта можно было попасть на сайт, где, вот незадача, торгуют автомобилями "Мерседес", в итоге потерял домен, или что "сайт по адресу www.lada.ru посвящен женщинам, носящим имя «Лада», на нем посетителям предлагается придумать, чем можно заполнить сайт, но суд встал на сторону истца и принял решение об аннулировании регистрации доменного имени". Особое удовольствие вызывает офф-лайновая реклама сайта www.medvedev.ru доктора Медведева. Надеюсь, в этом году ДОМЕННАЯ БОРЬБА нас порадует новыми сюжетами. И пусть победит сильнейший!
beer_com
May. 31st, 2008 08:07 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
Судя по всему простой вопрос вас сильно задел за больное )
ao
May. 31st, 2008 08:49 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
часто приходится отвечать на необоснованные нападки
ao
May. 30th, 2008 09:02 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
В отношениях регистраторов и охотников за доменами можно ожидать развития сервисов массовых регистрации и настройки доменов, статистических сервисов, партнёрских сервисов (обслуживание партнёров регистраторов), улучшения работы аукционов и парковок. И в этом нет ничего плохого! Плохое в этом видят только обиженные горе-владельцы товарных знаков (уверен, липовых) которые не в состоянии ни сделать достойное предложение владельцу домена, ни отстоять своё право на домен в суде, а могут только взывать к обывателю со страниц подконтрольных им СМИ, призывая "отнять и поделить", что мы УЖЕ ПРОХОДИЛИ.

Полностью эту статью можно прочитать здесь:

http://www.kommentarii.ru/expertcomments/1804/Ян-Невструев
beer_com
May. 31st, 2008 08:16 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
Ян, я примерно посчитал ваши затраты. Получается, что в год на поддержку своей тысячи доменов вы тратите около $20,000. При этом каждый из доменов можно без всяких проблем продавать минимум за $100. Таким образом, каждый вложенный доллар может приносить по 4, и за год с тысячи доменов можно легко заработать чистых $80,000, если каждый день делать по несколько звонков и удачно продавать по несколько недорогих доменов.

Если не секрет, сколько вы зарабатываете на том, что вы называете профессиональной продажей доменов?
ao
May. 31st, 2008 08:51 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
$1 000 000
beer_com
May. 31st, 2008 10:22 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
Что миллион? В год?
ao
May. 31st, 2008 11:54 am (UTC)
Re: нет, это не плохо
да
beer_com
May. 31st, 2008 03:59 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
Это что получается по $1000 на каждом домене?

И куда вы вкладываете эти деньги?
ao
Jun. 1st, 2008 01:51 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
в общем, это не имеет отношения к бсуждаемому предмету
я же не спрашиваю, что Вы делаете с доменом obed.ru
эти деньги я вкладываю в евро
beer_com
Jun. 1st, 2008 02:12 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
Почему не имеет? Если вы не хотите отвечать, так и скажите. Меня всегда интересовало, как люди умеют зарабатывать деньги нестандартными способами.

А если у вас будут вопросы ко мне, то я всегда готов ответить. Разве я проигнорировал хоть один вопрос? )

В Евро, в смысле на Форексе? Или просто их храните в банке?
ao
Jun. 1st, 2008 02:23 pm (UTC)
Re: нет, это не плохо
просто храню в евро
банкам не доверяю
хорошо, я согласен с тем, что Вы готовы ответить на любой вопрос
к сожалению, ко мне это не относится
ao
May. 28th, 2008 08:05 pm (UTC)
его же статья:

http://domenforum.net/showthread.php?t=22454&highlight=pivo.ru

(название домена pivo.ru выделено)
ao
May. 28th, 2008 08:12 pm (UTC)
beer_com
May. 29th, 2008 03:31 pm (UTC)
Абсолютно логичный пост про удобство Pivo.ru
( 26 comments — Leave a comment )