?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!

Помогите утвердить открытое письмо для президента группы компаний Heineken. Давайте представим себя на месте главы Heineken и скажем, какое ощущение оно вызывает после прочтения:


Президенту группы компаний

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»

г-ну Ролану Пирме

 

открытое письмо.


Обращаюсь к Вам с открытым письмом, как к главе группы компаний Heineken в

России, так как бюрократическая структура Вашего концерна не позволяет связаться с Вами другим способом. В результате проведенных переговоров с Вашим менеджером по рекламе, обнаружилось, что менеджеры Вашего концерна не заинтересованы в проведении маркетинговой кампании в Интернете и таким образом не поддерживают политику, проводимую Heineken в зарубежных странах.

            Будучи поклонником Вашего бренда и активным пользователем Интернета, я понимаю, что Вы не в силах мгновенно решить данную проблему и усилить позиции Heineken в Интернете, где современная молодежь проводит большинство своего свободного времени. Поэтому предлагаю Вам начать активное осваивание Интернета с самого простого и очевидного шага: приобрести высокоценный домен с потенциально большим целевым трафиком для всероссийского проекта Пиво.ру.

Уверен, что этот проект необходим Вам для того, чтобы утвердить лидирующее положение Heineken в пивоваренной промышленности. Своё предложение о покупке домена Вы можете сделать через форму обратной связи на сайте Pivo.ru до 14 июня - начала Московского фестиваля пива.

 

С уважением,

Владелец домена Pivo.ru

Comments

ao
May. 25th, 2008 10:30 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
да, но Вы же не говорили, что необходимо связать покупку домена и День пива для того, чтобы прорекламировать домен
по Вашим слова получалось совсем другое
а именно, что Вы зареклись пить пиво пока не продадите домен
эти моменты надо подробнее изложить в открытом письме, чтобы они были ясны
и я не говорил вообще "если предложение до этого момента не поступит"
вот моя фраза:

"назначать срок - неправильно. срок был вчера, когда домен был свободен, и любой мог его зарегистрировать. теперь это актив, скидывать его по дешёвке - ошибочно. но покупатель должен хорошо понимать, что если сегодня он не станет end-user'ом, то завтра может быть поздно. после покупки домена pivo.ru профильной компанией цена домена возрастёт в десятки раз, так как даже за огромные деньги профильная компания не станет расставаться с этим доменом".

слова "сегодня" и "завтра" употребляются здесь в переносном смысле
так что никакого шантажа нет
я не хочу быть Кассандрой, которая делает правдивые пророчества, которым, однако, никто не верит из-за заклятия богов, но в данном случае мне кажется, что такой прогноз имеет право на жизнь
beer_com
May. 26th, 2008 03:45 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
"а именно, что Вы зареклись пить пиво пока не продадите домен"

Нет, этого я не говорю в письме. Просто указываю дату.

Насчет остального я согласен. Только как бы наиболее политкорректно написать в том предложении? Есть идеи?
ao
May. 26th, 2008 04:14 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
это написано в нескольких местах
например, здесь:

http://beer-com.livejournal.com/680.html

"С сегодняшнего дня в моей жизни многое переменилось. 7 дней в неделю, 24 часа в сутки я буду думать только о том, как выгодно продать данный уникальный домен. И я очень люблю этот напиток, но я поставил себе цель больше никогда не прикасаться к пиву, пока не продам Pivo.ru по разумной цене".

и здесь:

http://halvini.livejournal.com/7406.html

"Я больше не пью пиво...
May. 1st, 2008 at 3:42 PM

пока не продам Пиво.ру".

а также здесь:

http://info.nic.ru/st/2/out_2011.shtml

"На данный момент общая сумма ставок составляет $10,7 тыс. Владелец пивного домена не отчаивается, планируя осуществить сделку до 14 июня – до Московского фестиваля пива – с рекордным результатом".

так что наступил хороший момент для того, чтобы подвердить или опровергнуть эту версию
ao
May. 26th, 2008 04:30 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
вариант концовки:

Уверен, что этот проект необходим Вам для того, чтобы утвердить лидирующее положение Heineken в пивоваренной промышленности. Своё предложение о покупке домена Вы можете сделать через форму обратной связи на сайте Pivo.ru . Да поторопитесь! Ведь домен может быть куплен Вашими конкурентами или даже людьми, не имеющими отношения к пиву. В частности, на этом домене может быть размещён сайт, посвящённый футболу, и тогда уже таким пивоваренным компаниям, как Ваша, придётся выкладывать немалые денежки за размещение своей рекламы на этом домене. Конечно, делать это надо было вчера, когда домен был свободен, и любой мог его зарегистрировать. Теперь это актив, продавать его по дешёвке - ошибочно. Но Вы должны хорошо понимать, что если сегодня Вы не станете его владельцем, то завтра может быть поздно. после покупки домена pivo.ru профильной компанией цена домена возрастёт в десятки раз, так как даже за огромные деньги профильная компания не станет расставаться с этим доменом.
ao
May. 26th, 2008 04:31 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
и почему Вы обязаны думать о политкорректности? Вы что, баллотируетесь в президенты?
beer_com
May. 26th, 2008 04:42 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
Если я не буду поликорректен, то меня не будут серьезно воспринимать.
ao
May. 26th, 2008 04:47 pm (UTC)
Re: поправки в письмо
нет, Вы меня не поняли
сейчас Вы пишете не директору Хайнекен
сейчас Вы пишете ОТКРЫТОЕ письмо
это совсем другой жанр
читать это письмо будут многочисленные пользователи форумов, которые смогу высказаться по поводу затронутого вопроса, и сейчас Ваша задача - создать такой текст, который будет ИМ понятен и ВЫЗОВЕТ желание прокомментировать
про политкорректность можно забыть
главное - затронуть народ

Latest Month

April 2009
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono